材料(1〜2人分)
- ★炊いたご飯
- お茶碗1杯分
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ4分の1
- ★水
- 200cc
- 卵
- 1個
- たらこ
- 1本
- 青ネギ
- 3本くらい
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 1人用土鍋または器に★の材料を全て入れて蓋またはラップをふんわりしてレンジ自動で加熱する。
(湯気が出るくらい加熱する)
-
- 2
-
- 溶いた卵を回し入れて再び蓋またはラップをふんわりして600wで30秒加熱する。
-
- 3
- 小口切りにした青ネギ、ごま油、食べやすい大きさに切ったたらこをのせたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
薄味が好きな方はたらこの量を減らしてください♪
きっかけ
二日酔いの旦那さんのために作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません