アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと若芽の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
新玉ねぎと若芽をシンプルな味付けでいただきます。

材料(2人分)

新玉ねぎ
120g
生若芽
40g
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄くスライスする。
    生わかめは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ボールに酢と醤油を合わせ、そこに新玉ねぎと生若芽を入れさっと和える。
  3. 3
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎが出回り始めたので作りました。

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎわかめわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする