ぷるぷる鶏むね肉の豆乳味噌汁 レシピ・作り方

ぷるぷる鶏むね肉の豆乳味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
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鶏肉は別で茹でることでぷるっと柔らかく仕上げました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 豆乳・牛乳 250cc・50cc
  • アスパラガス 2本
  • 白味噌・赤味噌 大さじ1・小さじ1
  • 豆腐 150g

作り方

  1. 1 片栗粉をまぶした鶏むね肉を茹でておきます。
  2. 2 豆乳・牛乳・豆腐を火にかけます。
  3. 3 1の鶏むね肉・アスパラガスを2に入れてアスパラガスに火が通ったら火を止めて白味噌・赤味噌を溶き入れます。
  4. 4 盛り付けたら完成です!

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、沸騰したお湯に入れて火を止め、放置するとぷるっと柔らかく火が通ります。

  • レシピID:1190012501
  • 公開日:2016/08/03
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その他の味噌汁
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鶏むね肉 味噌汁 豆乳 アスパラガス
料理名
ぷるっと柔らかい鶏肉の豆乳味噌汁です。
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