ぷるぷる鶏むね肉の豆乳味噌汁 レシピ・作り方
![ぷるぷる鶏むね肉の豆乳味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4051d86c7ac4cf4cfa06415004ea34c13ec1839.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
片栗粉をまぶした鶏むね肉を茹でておきます。
-
2
豆乳・牛乳・豆腐を火にかけます。
-
3
1の鶏むね肉・アスパラガスを2に入れてアスパラガスに火が通ったら火を止めて白味噌・赤味噌を溶き入れます。
-
4
盛り付けたら完成です!
きっかけ
鶏むね肉を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、沸騰したお湯に入れて火を止め、放置するとぷるっと柔らかく火が通ります。
- レシピID:1190012501
- 公開日:2016/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません