材料(1人分)
- 焼豚
- 100gくらい
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 卵
- 1個
- ネギ
- 二分の1本
- ごま油かサラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ半分
- 味の素
- 少々
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンで油を熱し、ネギを分量の半分と、といた卵を入れて卵がパラパラになるまで炒め、次にご飯を入れます。
-
- 2
- ご飯を入れたら残りのネギ、焼豚、塩、味の素を入れて
さらに炒めます。
-
- 3
- 香ばしい匂いがしてきたら出来上がりです。
お皿に移し、あらびき胡椒をお好みで振ったら完成です。
きっかけ
業務用スーパーで購入した美味しい焼豚があったので出来ました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません