焼豚チャーハン レシピ・作り方

焼豚チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
うみ ひま
うみ ひま
夕飯に悩んだ時に!ちゃちゃっと作れる炒飯です♪

材料(1人分)

  • 焼豚 100gくらい
  • ご飯 茶碗2杯分
  • 1個
  • ネギ 二分の1本
  • ごま油かサラダ油 大さじ1
  • 小さじ半分
  • 味の素 少々
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンで油を熱し、ネギを分量の半分と、といた卵を入れて卵がパラパラになるまで炒め、次にご飯を入れます。
  2. 2 ご飯を入れたら残りのネギ、焼豚、塩、味の素を入れて
    さらに炒めます。
  3. 3 香ばしい匂いがしてきたら出来上がりです。
    お皿に移し、あらびき胡椒をお好みで振ったら完成です。

きっかけ

業務用スーパーで購入した美味しい焼豚があったので出来ました♪

  • レシピID:1190012481
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごはんのお弁当(大人用)チャーシュー(焼き豚)
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る