下痢のときでもお腹に優しい♡キャベツ大根粥 レシピ・作り方

下痢のときでもお腹に優しい♡キャベツ大根粥
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
消化によいもの&栄養満点のおかゆです♪体調が悪いときにもぜひ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを水で煮ます。
  2. 2 レンジでチンして火を通した大根を入れ、酒・みりんを入れて煮混ぜます。
  3. 3 ご飯・塩を入れてさらに煮混ぜます。
  4. 4 お好みのとろとろ具合になったら、盛り付けて完成です!

きっかけ

子どもが下痢気味だったので。

おいしくなるコツ

大根はレンジでしっかりと火を通しておくと、時短になります♪

  • レシピID:1190012458
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆキャベツ
関連キーワード
下痢 大根 キャベツ おかゆ
料理名
下痢のときにおすすめのご飯です。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る