なす小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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basyama
切り込みを入れることで、時短簡単味染みに♪美味しい煮浸しです。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

なす
3本
小松菜
2束
酒・みりん・しょうゆ・はちみつ
各大さじ1
200cc
鰹節
1パック(3g)
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすを切ります。切り込みをたくさん入れると時短で味染みます♪
  2. 2
    ごま油でなすを焼きます。切り込みを入れた面から焼くとキレイに仕上がります。
  3. 3
    なすをひっくり返して残りの材料を全部入れて煮込みます。蓋をして10分くらいが目安です。
  4. 4
    器に盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです♪

きっかけ

なすをたくさん頂いたので。

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 煮浸し 小松菜 時短
料理名
簡単味染み煮浸しです♪

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/29 21:57
優しい味で朝食にピッタリですね。かつおの出汁が効いてとっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
レポートありがとうございます( ´∀`)かつお出汁美味しいですよね~♪ありがとうございました(^o^)/

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