材料(3人分)
- ご飯
- 3人前
- 鶏胸肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 半分
- うずらの卵(水煮)
- 1袋
- 焼肉のタレ
- 小さじ1
- 市販のカレールー
- 1/2箱
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はそぎ切りに、玉ねぎと人参は乱切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を加え、鶏胸肉を炒めます。
-
- 3
-
- 色が変わってきたら玉ねぎ・人参も炒め、焼肉のタレで味付けをします。
-
- 4
-
- 水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 5
-
- 一旦火を止めカレールーを溶かします。
水気を切ったうずらの卵を入れ、ひと煮立ちさせたら完成♪
-
- 6
-
- ご飯にかけていただきます♡