☆簡単☆子供も大好き☆ちゃんぽん鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやっくま3736
野菜と海鮮の旨味がたっぷりです♡
いつものお鍋につみれをプラスしてボリューム満点にしました( ´っ•ч•c` )

材料(3~4人分)

豚バラ肉
200g
キャベツ
1/6個
人参
2/3本
もやし
1袋
かまぼこ
1袋
むきえび
100g
いかげそ
100g
★豚挽肉
200g
★人参(みじん切り)
1/3本
★ねぎ(みじん切り)
5cmくらい
★卵
1個
★生姜チューブ
3cmくらい
★片栗粉
大さじ1
★塩こしょう
少々
500cc
50cc
☆鶏がらスープの素
5g
☆牛乳
70cc
☆醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉・キャベツ・人参・かまぼこ・いかげそを食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    ★を全て入れ、つみれのタネを作ります。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき豚肉を炒めます。
    少し焼けたくらいでキャベツ・人参・もやしを入れます。
  4. 4
    野菜が少ししんなりしたら水と酒を加え、残りの具材を入れます。
    つみれはスプーンで軽く形を整えて下さい。
  5. 5
    全体的に火が通ったら☆を入れ、味を整えます。
  6. 6
    さらに10分程煮込んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜と海鮮は好きなものを入れて下さい♪

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので♪

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
料理名
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

あやっくま3736 簡単な夕食メニューやお弁当のおかずを主に載せています♡ みなさんのつくったよレポートお待ちしております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする