材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豆腐
- 200g
- 豆乳
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- 塩コショウ
- お好みで
- パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ごぼう・玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 2
-
- しんなりしてきたら豆腐と塩を入れます。
-
- 3
-
- まんべんなく混ぜます。
-
- 4
-
- ミキサーでなめらかになるまで混ぜます。
-
- 5
-
- 豆乳を入れて、塩コショウで味を調えます。
-
- 6
-
- パセリを振ったら完成です!
おいしくなるコツ
しっかりとミキサーするとなめらかでクリーミーです。
きっかけ
優しいごぼうスープが飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません