ごぼうポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
とろとろの優しいごぼうスープです。

材料(2人分)

ごぼう
1本
玉ねぎ
1個
豆腐
200g
豆乳
200g
小さじ1
塩コショウ
お好みで
パセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ごぼう・玉ねぎを入れて炒めます。
  2. 2
    しんなりしてきたら豆腐と塩を入れます。
  3. 3
    まんべんなく混ぜます。
  4. 4
    ミキサーでなめらかになるまで混ぜます。
  5. 5
    豆乳を入れて、塩コショウで味を調えます。
  6. 6
    パセリを振ったら完成です!

おいしくなるコツ

しっかりとミキサーするとなめらかでクリーミーです。

きっかけ

優しいごぼうスープが飲みたくて。

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
ごぼう 玉ねぎ スープ 優しい
料理名
優しいごぼうのポタージュです。

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする