カルシウムたっぷり♡卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
子どもが食べづらい小松菜も大好きな卵焼きに入れてもりもり食べられるように。

材料(2人分)

2個
小松菜
1束
しらす
20g
牛乳
大さじ2
はちみつ
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を切り、油以外の材料を全部混ぜて卵液を作ります。
  2. 2
    卵焼きを作っていきます。キッチンペーパーで油を薄く引きます。3回~4回くらいに卵液を分けてまきます。その都度油を吸ったキッチンペーパーで油を引きます。
  3. 3
    ある程度卵焼き器の上で形作ります。
  4. 4
    熱いうちにラップでくるみ、キレイな形に整えます。
  5. 5
    切り分けたら完成です!
  6. 6
    ちょっと甘めなほわほわ卵焼きです♡

おいしくなるコツ

・小松菜は細かめに切ることで卵焼きを切るときにキレイに切れます。・しらすの塩分があるので塩は入れてません。

きっかけ

子どもにも小松菜をもりもり食べてもらいたくて。

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
小松菜 卵焼き しらす カルシウム
料理名
小松菜としらすの入ったふんわり卵焼きです。

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする