材料(5~6人分)
- 小麦粉
- 100㌘
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 溶かしバター
- 30㌘
- グラニュー糖
- 70㌘
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100㏄
- バナナ
- 小2本
- スライスalmond
- 適量
作り方
-
- 1
- 下準備
オーブン180℃予熱します
バターは600w20秒加熱して溶かします
バナナ お好みにcut
-
- 2
- 砂糖 牛乳 卵 溶かしバターをシェークして
バナナ 粉類を加え混ぜます
-
- 3
-
- pound型にクッキングシート敷き
生地を流し
アーモンドスライスをのせます
-
- 4
-
- 予熱後のオーブンに入れて
180℃ 30分~40分加熱します
竹串で確認して
焼き上がり
おいしくなるコツ
粉を入れたら10回くらい混ぜる
きっかけ
バナナを安く 大量に購入
お土産用にcooking
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お土産 おもてなしに
最適ですよ(*^_^*)