バナナ入りpoundcake レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
購入者21749992
日持ちする poundcake
お土産 おもてなしに
最適ですよ(*^_^*)

材料(5~6人分)

小麦粉
100㌘
ベーキングパウダー
小さじ2
溶かしバター
30㌘
グラニュー糖
70㌘
1個
牛乳
100㏄
バナナ
小2本
スライスalmond
適量

作り方

  1. 1
    下準備
    オーブン180℃予熱します
    バターは600w20秒加熱して溶かします
    バナナ お好みにcut
  2. 2
    砂糖 牛乳 卵 溶かしバターをシェークして
    バナナ 粉類を加え混ぜます
  3. 3
    pound型にクッキングシート敷き
    生地を流し
    アーモンドスライスをのせます
  4. 4
    予熱後のオーブンに入れて
    180℃ 30分~40分加熱します
    竹串で確認して
    焼き上がり

おいしくなるコツ

粉を入れたら10回くらい混ぜる

きっかけ

バナナを安く 大量に購入 お土産用にcooking

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキモンブランレモンケーキフルーツケーキその他のケーキ
関連キーワード
sweet 簡単 お土産 日持ちする
料理名
バナナpoundcake

このレシピを作ったユーザ

購入者21749992 はじめまして 6月よりstart cooking 日々の食生活をmypaceで 投稿します 趣味は 着物リメイク  押し花art camera片手に散歩です よろしくお願いします_(_^_)_

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする