アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわふんわつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
つくねがちゃんと形になる豆腐が入れられる限界まで挑戦してみました。水切りなども不要の簡単レシピです。

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
絹ごし豆腐
200g
にんにく・生姜みじん切り
1かけ(チューブは1cmくらい)
オイスターソース
大さじ1
カレー粉
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべて混ぜます。豆腐も水切りしなくてOKです。ゴムべらでも簡単に混ぜられます。
  2. 2
    8等分します。
  3. 3
    フライパンで焼いていきます。
  4. 4
    とても柔らかいですが、しっかりと裏面を焼くと固まってキレイにひっくり返せます。
  5. 5
    お好みに色付いたら完成です!
  6. 6
    とってもふんわふんわ♪いくつでもイケちゃいます。

おいしくなるコツ

・しっかり焼けるまではあまりいじらないでしっかり焼くことでキレイにひっくり返せます。

きっかけ

豆腐の配合がどこまで多くできるか挑戦したくて。

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
つくね
関連キーワード
豆腐 鶏ひき肉 つくね ハンバーグ
料理名
ひき肉と豆腐が1:1のふんわふんわつくねです。

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする