冷やす時間無し!簡単ビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和花ずきん
出来上がりが冷たいのでそのまま食卓へ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

乾燥ポテト
大さじ2
コンソメ
小さじ1/4
お湯
大さじ2
バター(あれば)
少々
牛乳
60CC
乾燥パセリ
少々
1個

作り方

  1. 1
    カップに乾燥ポテト、コンソメ、バターを入れ、お湯を入れてマッシュポテト状になるまでよく混ぜる。
  2. 2
    冷たい牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
  3. 3
    氷を入れて溶けるまで混ぜ、パセリを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

小さめのマグカップ一杯分です。コンソメの量は味を見て調整して下さい。

きっかけ

冷たいスープがすぐ飲みたい時に。

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/06 05:59
美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございます!(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする