材料(2〜3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 人参
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
- 玉ネギ
- 2個
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 300cc
- 小麦粉
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、玉ネギ、人参を1cm角のサイコロ型にカットします。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
-
- 3
- 玉ネギの色が透き通ってきたら、火を止め、小麦粉を加え、混ぜて馴染ませます。
-
- 4
- 3に水、コンソメ、牛乳を加え、更に馴染ませて混ぜ混ぜします。
-
- 5
- 4を静かにかき混ぜながら弱火にかけます。
-
- 6
- とろみが出て、野菜が柔らかくなったら、出来上がり。
大人用は塩胡椒をプラスして下さい(o^^o)