材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 250g
- モヤシ
- 1袋
- サラダ油
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- オニオンドレッシング
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- おろし生姜チューブ
- 少々
作り方
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- 1
- もやしをザルにあけ、水洗いし、水気を切っておきます。
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- 2
- 豚肉に塩をすりこみ、小麦粉をまぶします。
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- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で1分程炒め、少量の塩で軽く味付けし、お皿によそります。
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- 4
- 3のフライパンに再び少しのサラダ油をひき、おろし生姜を入れ、弱火で生姜の香りが出るまで炒めます。
-
- 5
- 4に2を入れ、中火で蓋をしながら両面焼きます。
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- 6
- お肉の中まで火が通ったら、ドレッシングを入れ、味付けします。
-
- 7
- 3の上に6を乗せたら、出来上がり。
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ご飯に乗せて、丼にしても(o^^o)