アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースとモヤシ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
ご飯がかなり進みます(*^^*)
ご飯に乗せて、丼にしても(o^^o)

材料(2人分)

豚肩ロース
250g
モヤシ
1袋
サラダ油
小さじ1
小麦粉
大さじ2
オニオンドレッシング
大さじ2
少々
おろし生姜チューブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをザルにあけ、水洗いし、水気を切っておきます。
  2. 2
    豚肉に塩をすりこみ、小麦粉をまぶします。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で1分程炒め、少量の塩で軽く味付けし、お皿によそります。
  4. 4
    3のフライパンに再び少しのサラダ油をひき、おろし生姜を入れ、弱火で生姜の香りが出るまで炒めます。
  5. 5
    4に2を入れ、中火で蓋をしながら両面焼きます。
  6. 6
    お肉の中まで火が通ったら、ドレッシングを入れ、味付けします。
  7. 7
    3の上に6を乗せたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
豚ロースフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)もやし簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肩ロース もやし 豚肉 簡単
料理名
豚肩ロースとモヤシ炒め

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする