アプリで広告非表示を体験しよう

★鶏ガラ素と和えるだけ★豆腐の中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xianzi
お気に入りの中華居酒屋で出てくるお通しを真似てみました(*^^*)
副菜、おつまみにイイです!

材料(2人分)

絹ごし豆腐
150g
きゅうり
1本
カニカマスティック
6〜8本
鶏ガラスープの素(チューブ)
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすい大きさ(5ミリ程度のダイス状など)にカットします。
    カニカマスティックも同様にカットします。
  2. 2
    ボールにごま油と鶏ガラの素を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    ボールに、きゅうり、カニカマ、豆腐を入れてよく混ぜます。

おいしくなるコツ

豆腐を崩したくない場合は、絹ごしではなく木綿豆腐を使い、ソフトに混ぜ合わせると崩れにくいです。 時間がたつと水気が出てくるので、食べる直前に調理していただくとよいかと思います。

きっかけ

行きつけのお店のメニューを自宅でも食べたくて。

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする