★鶏ガラ素と和えるだけ★豆腐の中華風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりを食べやすい大きさ(5ミリ程度のダイス状など)にカットします。
カニカマスティックも同様にカットします。
-
- 2
- ボールにごま油と鶏ガラの素を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 3
- ボールに、きゅうり、カニカマ、豆腐を入れてよく混ぜます。
おいしくなるコツ
豆腐を崩したくない場合は、絹ごしではなく木綿豆腐を使い、ソフトに混ぜ合わせると崩れにくいです。
時間がたつと水気が出てくるので、食べる直前に調理していただくとよいかと思います。
きっかけ
行きつけのお店のメニューを自宅でも食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
副菜、おつまみにイイです!