圧力鍋不要☆トロトロで柔らかい☆簡単牛すじカレー☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 沸騰した鍋に牛すじを入れ10分下茹でをします(中火~強火)
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- 2
- 湯がいた牛すじはザルにあげ、ぬるま湯で丁寧に洗い、一口サイズに切ります。
このとき鍋のお湯は全部捨てます。
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- 3
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- 綺麗に洗った鍋にひたひたの水・牛すじ・長ネギ・スライスした生姜を入れ沸騰させます(強火)
沸騰したら蓋をしてコトコト煮込みます(弱火)
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- 4
- 包丁がスッと通るくらい柔らかくなったらOK!(私は1時間半くらいでした)
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- 5
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- フライパンに油を入れ薄切りにした玉ねぎをよく炒めます(中火)
牛すじを煮込んでいる鍋に玉ねぎを入れたら、さらに30分程煮込みます(弱火)
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- 6
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- 長ネギと生姜を取り出しルーを溶かします。
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- 7
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- 盛り付けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
一晩寝かせてから食べるともっと美味しくなります☆★
きっかけ
トロトロの牛すじが食べたかったので♪
今回は市販のゴールデンカレーを使いましたが、お好きなカレールーで作って下さいね(#^.^#)♪