簡単!やわらか!スペアリブのマーマレード煮込み☆★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚のスペアリブ
- 450g
- マーマレード
- 150g
- 醤油
- 60cc
- 酒
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スペアリブに塩こしょうを振っておきます。
-
- 2
-
- マーマレードと醤油を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- こんがり焼き色がつくまでスペアリブを焼きます(中火~強火)
油はお肉からたくさん出てくるので使わなくても大丈夫です。
-
- 4
-
- 全面に焼き色がついたら酒をいれます。
-
- 5
-
- あらかじめ混ぜ合わせておいた②を加え沸騰させます。
沸騰したら蓋をして弱火で30分前後じっくり煮込みます。
-
- 6
-
- 出来上がりです☆
時間のある時は一度火を止めて冷ましてから再度加熱すると、味が染み込んでさらに美味しくなります(o^^o)
関連情報
- カテゴリ
-
スペアリブ
- 料理名
-
スペアリブのマーマレード煮込み
ちょっと贅沢にお肉を食べたい時やお酒のおつまみに最適です(*´˘`*)!