のらぼう菜と桜海老炒め レシピ・作り方

のらぼう菜と桜海老炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
この組み合わせ、好きです。

材料(2人分)

  • のらぼう菜 3束
  • サラダ油 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ半分
  • 干し桜海老 大さじ2

作り方

  1. 1 のらぼう菜を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1、桜海老を中火で炒めます。
  3. 3 のらぼう菜がしんなりしたら、麺つゆで味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011856
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
のらぼう菜 麺つゆ さくらえび 簡単
料理名
のらぼう菜と桜海老炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る