アプリで広告非表示を体験しよう

かつおと玉ねぎの梅パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
家にあるもので!かつおが無くても美味しいです♪

材料(1人分)

パスタ
80g
かつお
50g
玉ねぎ
1/2個
梅干し
大1個
オリーブオイル
大さじ1.5
かつおぶし
1/2パック
塩(パスタ湯で用)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した湯1リットルに塩を入れ、パスタを入れ茹でる。茹でている間に玉ねぎは薄切り、かつおは食べ易い大きさに。梅は叩いておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、梅干し、玉ねぎを入れ玉ねぎが透き通るまで炒め、鰹を加える。表面が白くなったら、茹で上がったパスタを加えさっと絡める。
  3. 3
    皿に盛り、かつおぶしをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

梅干しは自家製です、甘みが無い梅干しの方が合います。

きっかけ

かつおの刺身が残っていたので。

公開日:2016/03/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする