ほんつゆで豆腐と水菜のさっと煮 レシピ・作り方

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なしぴろ
柚子の香りがアクセントにおすすめ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1/2束
豆腐
1/2丁
椎茸
2個
少々
ほんつゆ
大さじ1
350ml
柚子の皮千切り
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5センチ角に、水菜は3センチにきる。
    椎茸は細切りにする。
  2. 2
    鍋に水、椎茸をいれて火にかけ、煮たてば、豆腐と水菜、ほんつゆを加える。蓋をして5-6分ほどしたら、塩で味を整えて、柚子の皮を加えて完成

きっかけ

簡単レシピ

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
水菜しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/22 21:02
冷凍保存してた柚子皮があったのですが、加えるのを忘れてしまったわ…(>_<) が、優しい味付けで美味しくいただきました♪ 簡単なので、また作ります(^_-)-☆
みーちゃん6914
ありがとうございます。彩りもきれいで美味しそうです^o^

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