材料(2~3人分)
- 合いびき肉
- 380g
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 半分
- 小麦粉
- 大さじ半分
- パン粉
- 大さじ8
- 塩
- 少々けちゃぷ
- ケチャップ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- ☆中濃ソース
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆味醂
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを微塵切りにします。
-
- 2
- ボウルにパン粉、牛乳を入れ、混ぜ、パン粉をふやかします。
-
- 3
- 2に合挽き肉、1、卵、塩、胡椒、ケチャップ、胡椒を入れ、よく練り混ぜます。
-
- 4
- 3を俵型に成型し、真ん中をくぼませます。
-
- 5
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を入れ、中火で両面、蓋をしながら焼きます。
-
- 6
- 中まで火が通ったら、一旦器に移します。
-
- 7
- 6のフライパンに☆を全て入れ、中火で混ぜながら煮詰めます。
-
- 8
- 7が沸騰したら、6を戻しいれ、弱火で2分煮込んだら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません