アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食☆煮干しと鰹節と胡麻のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
フリカケ好きな1歳10ヶ月の我が子。
でも市販の物は添加物が気になる・・。
ので、手作りにしてみました。
気に入ってくれて、沢山食べてくれました♡

材料(2〜3回人分)

食べる煮干し
3尾
鰹節
大さじ2
黒ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全て深めの容器に入れます。
  2. 2
    1をキッチンハサミでチョキチョキ細かくカットします。
    フープロがある方は、是非それを使って下さい♪
    私はフープロを出すのが面倒で、手作業(^_^;)
  3. 3
    よく混ぜたら出来上がり。
    密封容器に入れてください♪
    塩気は食べる煮干しの塩気だけです。

きっかけ

子供に。

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の乾物火を使わない料理5分以内の簡単料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)かつお節(鰹節)
関連キーワード
ふりかけ 幼児食 煮干し 鰹節
料理名
幼児食☆煮干しと鰹節と胡麻のふりかけ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする