圧力鍋使用☆豚肉で肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
圧力鍋で簡単に☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ジャガイモ
中2個
人参
大1本
玉ねぎ
中2個
麺つゆ
大さじ2
ダシ醤油
大さじ1
サラダ油
小さじ1
豚肉細切れ
150g

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、人参、玉ねぎを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、豚肉を中火で炒めます。
  3. 3
    お肉の色が変わってきたら、1を加え、更に炒めます。
  4. 4
    ジャガイモの色が少し変わってきたら、残りの材料を加え、蓋をして、圧力をかけます。
    中火のままです。
  5. 5
    圧力がかかったら、1分そのままにし、火を消します。
  6. 6
    圧力が完全に消えたら、蓋を開けます。
    味の濃さはお好みで煮詰めて調整してください。
    私はそのままで食べています。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単夕食じゃがいも簡単豚肉料理肉じゃが
関連キーワード
圧力鍋 肉じゃが 豚肉 じゃがいも
料理名
圧力鍋使用☆豚肉で肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/04 13:12
関西では主に牛肉を使うのですが安いのがイイですね!日本酒を少し加えてみました。じゃがいもの皮をむく時間が7割で超時短、しかもおいしい
oyazimesi
oyazimesiさん、はじめまして! 作って下さり光栄です^ - ^ 関東も肉じゃがは牛乳なのですが…節約レシピです(^^;; 嬉しいコメントに感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする