幼児食☆玉ねぎと鰹節と鮭フレークと胡麻の和風炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単です!!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
子供茶碗1杯分
サラダ油
少々
醤油
少々
1個
白のすり胡麻
小さじ半分
鰹節
大さじ2
鮭フレーク
小さじ半分
玉ねぎの微塵切り
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを微塵切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、ご飯、鰹節、すり胡麻、溶いた卵、鮭フレークを入れ、炒めます。
  4. 4
    ご飯が馴染んできたら、醤油で味付けし、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)かつお節(鰹節)鮭フレーク玉ねぎその他のチャーハン
関連キーワード
幼児食 鮭フレーク 炒飯 玉ねぎ
料理名
幼児食☆玉ねぎと鰹節と鮭フレークと胡麻の和風炒飯

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする