幼児食☆玉ねぎと鰹節と鮭フレークと胡麻の和風炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 子供茶碗1杯分
- サラダ油
- 少々
- 醤油
- 少々
- 卵
- 1個
- 白のすり胡麻
- 小さじ半分
- 鰹節
- 大さじ2
- 鮭フレーク
- 小さじ半分
- 玉ねぎの微塵切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを微塵切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ご飯、鰹節、すり胡麻、溶いた卵、鮭フレークを入れ、炒めます。
-
- 4
- ご飯が馴染んできたら、醤油で味付けし、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません