アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
espresso79
シンプルな小松菜のおひたし。めんつゆ和えでさっぱりした和風味です。

材料(3人分)

小松菜
1束
だしの素粉末タイプ
ひとつまみ
めんつゆ
大さじ1杯
ごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でます。
  2. 2
    茹で上がった小松菜を1cmくらいに切ります。
  3. 3
    粉末のだしの素をパラパラと、めんつゆをチョロっと入れて軽く混ぜます。
    最後にお好みでゴマをのせてできあがり♪

きっかけ

麺つゆがあまっていたので和え物に使ってみようと思いました。緑が鮮やかでお弁当にも映えます。

公開日:2015/12/27

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

espresso79 食べ盛り子ども4人と夫の6人家族です。手抜き料理を心がけてます(*^^) レシピの分量は6人分の半分(3~4人分)を載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする