材料(2人分)
- 白菜
- 小1枚
- 豆腐
- 100g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
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- 1
- 白菜は1cm幅にカットする。豆腐はさいの目切りにする。
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- 2
- 鍋に水300cc程度と顆粒コンソメを入れて火にかける。
白菜も加えてコトコト煮込む。
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- 3
- 白菜がやわらかくなったら豆腐も加え、一煮立ちしたら火をとめる。味をみて塩・コショウで調える。
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- 4
- 盛り付けてパセリチップを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐は煮すぎないようにします。
きっかけ
白菜がたくさんあったので豆腐と一緒にコンソメスープにしました。