アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
優しい味のスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
小1枚
豆腐
100g
顆粒コンソメ
小さじ2
塩・コショウ
少々
パセリチップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅にカットする。豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2
    鍋に水300cc程度と顆粒コンソメを入れて火にかける。
    白菜も加えてコトコト煮込む。
  3. 3
    白菜がやわらかくなったら豆腐も加え、一煮立ちしたら火をとめる。味をみて塩・コショウで調える。
  4. 4
    盛り付けてパセリチップを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐は煮すぎないようにします。

きっかけ

白菜がたくさんあったので豆腐と一緒にコンソメスープにしました。

公開日:2015/12/21

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/14 21:09
豆腐と白菜の味噌汁はよくありますが、コンソメスープもあっさりしていておいしいですね。
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんにちは。 美味しく食べてもらえて嬉しいです。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする