家にあるもので☆苦し紛れのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 8枚切りの食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 中1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを微塵切りにし、シリコンスチーマーで2分レンチンし、冷ましておきます。
-
- 2
- ボウルに1、豚ひき肉、卵、塩、胡椒、細かくちぎったパンを入れ、よく練り混ぜます。
-
- 3
- 2を俵型に成形します。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、3を入れ、蓋をしながら両面、中火で焼きます。
-
- 5
- 中まで火が通ったら、器に盛ります。
-
- 6
- フライパンにケチャップ、ソースを入れ、煮詰めたら、ソースの出来上がりです。
5にかけて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも食パンで代用♬