新生姜の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
ご飯がすすむ一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生姜
100g
40ml
みりん
40ml
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
鰹節
10g

作り方

  1. 1
    生姜は皮をむいて薄い輪切りにして、熱湯で3分程茹でる
  2. 2
    鍋に生姜、酒、みりんを加えて、沸騰すれば、砂糖を加える。
  3. 3
    水分が1/2量になれば、醤油を加えて、煮詰める。
  4. 4
    水分がとべば、火をとめ鰹節を加えて混ぜ完成

きっかけ

簡単レシピ

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/21 12:23
鰹節忘れました(^^;;旦那の良いつまみになっています
おはなぽん
ありがとうございます!おつまみで箸がすすみますね^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする