離乳食☆サツマイモと胡麻入りのグラハムパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
1歳半の子供がパクパク食べてくれました♡

材料(1.5斤人分)

牛乳
大さじ1.5
260g
薩摩芋のペースト
70g
黒胡麻
10g
砂糖
10g
小さじ1
バター
15g
強力粉
280g
グラハム粉
120g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    予めサツマイモをレンチン、又は別茹でし、柔らかくします。
  2. 2
    1が温かいうちにマッシャーで潰します。
  3. 3
    2の粗熱を取ります。
  4. 4
    材料の上から順にホームベーカリーの容器に入れていきます。
  5. 5
    4を全粒粉コース、1.5斤、淡い焼き色コースで焼いたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)食パン全粒粉・ライ麦・雑穀パンホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
離乳食 サツマイモ ホームベーカリー パン
料理名
離乳食☆サツマイモと胡麻入りのグラハムパン

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする