離乳食☆サツマイモと胡麻入りのグラハムパン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 牛乳
- 大さじ1.5
- 水
- 260g
- 薩摩芋のペースト
- 70g
- 黒胡麻
- 10g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 小さじ1
- バター
- 15g
- 強力粉
- 280g
- グラハム粉
- 120g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 予めサツマイモをレンチン、又は別茹でし、柔らかくします。
-
- 2
- 1が温かいうちにマッシャーで潰します。
-
- 3
- 2の粗熱を取ります。
-
- 4
- 材料の上から順にホームベーカリーの容器に入れていきます。
-
- 5
- 4を全粒粉コース、1.5斤、淡い焼き色コースで焼いたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません