離乳食☆サツマイモと胡麻入りのグラハムパン レシピ・作り方

離乳食☆サツマイモと胡麻入りのグラハムパン
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
1歳半の子供がパクパク食べてくれました♡

材料(1.5斤人分)

  • 牛乳 大さじ1.5
  • 260g
  • 薩摩芋のペースト 70g
  • 黒胡麻 10g
  • 砂糖 10g
  • 小さじ1
  • バター 15g
  • 強力粉 280g
  • グラハム粉 120g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 予めサツマイモをレンチン、又は別茹でし、柔らかくします。
  2. 2 1が温かいうちにマッシャーで潰します。
  3. 3 2の粗熱を取ります。
  4. 4 材料の上から順にホームベーカリーの容器に入れていきます。
  5. 5 4を全粒粉コース、1.5斤、淡い焼き色コースで焼いたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190011098
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)食パン全粒粉・ライ麦・雑穀パンホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
離乳食 サツマイモ ホームベーカリー パン
料理名
離乳食☆サツマイモと胡麻入りのグラハムパン
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る