カリフラワーの揚げ焼きのケチャップマヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カリフラワーを食べやすいサイズにカットし、さっと別茹でします。
しっかりと火が通らなくて大丈夫です。
-
- 2
- 1の水気を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
- 3
- 牛乳、ケチャップ、マヨネーズを予め混ぜておきます。
-
- 4
- 2をビニール袋に入れ、小麦粉をまぶします。
-
- 5
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を中火ひっくり返しながら、揚げ焼きします。
油がはねる場合は、蓋をしながらフライパンを動かして下さい。
-
- 6
- 5が熱いうちに3と和えたら、出来上がり。