カリフラワーの揚げ焼きのケチャップマヨ和え レシピ・作り方

カリフラワーの揚げ焼きのケチャップマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
カリっと美味しく♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを食べやすいサイズにカットし、さっと別茹でします。
    しっかりと火が通らなくて大丈夫です。
  2. 2 1の水気を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  3. 3 牛乳、ケチャップ、マヨネーズを予め混ぜておきます。
  4. 4 2をビニール袋に入れ、小麦粉をまぶします。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を中火ひっくり返しながら、揚げ焼きします。
    油がはねる場合は、蓋をしながらフライパンを動かして下さい。
  6. 6 5が熱いうちに3と和えたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190010968
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー簡単夕食ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)マヨネーズ
関連キーワード
カリフラワー 揚げ焼き ケチャップ マヨネーズ
料理名
カリフラワーの揚げ焼きのケチャップマヨ和え
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yururuma
    yururuma
    2021/10/17 22:45
    カリフラワーの揚げ焼きのケチャップマヨ和え
    味つけ簡単ですね!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る