カリフラワーの揚げ焼きのケチャップマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カリフラワーを食べやすいサイズにカットし、さっと別茹でします。
しっかりと火が通らなくて大丈夫です。 - 2 1の水気を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 3 牛乳、ケチャップ、マヨネーズを予め混ぜておきます。
- 4 2をビニール袋に入れ、小麦粉をまぶします。
-
5
熱したフライパンにサラダ油をひき、4を中火ひっくり返しながら、揚げ焼きします。
油がはねる場合は、蓋をしながらフライパンを動かして下さい。 - 6 5が熱いうちに3と和えたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yururuma2021/10/17 22:45味つけ簡単ですね!ごちそうさまでした!