離乳食☆白菜と人参とシメジの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
野菜を沢山摂って欲しくて♬

材料(1回人分)

味噌
少々
白菜の荒い微塵切り
大さじ2
人参の荒い微塵切り
大さじ2
シメジの荒い微塵切り
大さじ1
だしの素
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    白菜、人参、シメジを荒い微塵切りにします。
  2. 2
    鍋に1、だしの素、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、火を止め、味噌を溶き入れたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)白菜にんじんしめじ
関連キーワード
離乳食 味噌汁 白菜 人参
料理名
離乳食☆白菜と人参とシメジの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする