離乳食☆白菜と人参とシメジの味噌汁 レシピ・作り方

離乳食☆白菜と人参とシメジの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
野菜を沢山摂って欲しくて♬

材料(1回人分)

  • 味噌 少々
  • 白菜の荒い微塵切り 大さじ2
  • 人参の荒い微塵切り 大さじ2
  • シメジの荒い微塵切り 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 白菜、人参、シメジを荒い微塵切りにします。
  2. 2 鍋に1、だしの素、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、火を止め、味噌を溶き入れたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190010906
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)白菜にんじんしめじ
関連キーワード
離乳食 味噌汁 白菜 人参
料理名
離乳食☆白菜と人参とシメジの味噌汁
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る