ブレンダーで作る流動食☆ココナッツカレースープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉・玉葱・じゃがいもは乱切りにする。
ブロッコリーは小房に分ける。
-
- 2
- 圧力鍋に鶏もも肉・玉葱・じゃがいも・ブロッコリーと水200㏄を入れて火にかける。
蒸気が出てから5分間加圧加熱する。
-
- 3
- 安全ピンが下がったら蓋を開けて、ブレンダーでなめらかになるまで潰す。
-
- 4
- ココナッツミルク・牛乳・カレー粉・塩を加えて、加圧せずに火にかける。
-
- 5
- 鍋肌がフツフツと沸いたら、味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
具はお好きなものを入れて煮込んでください。
きっかけ
まったく噛めない時に作った流動食です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません