圧力鍋で手羽元と里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
ホクホクの里芋に味が染み込んで美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽元
8本
A酒
大さじ1
A醤油
大さじ1
冷凍の里芋
400g
Bだし
カップ1
B醤油
大さじ2
B砂糖
大さじ1
Bみりん
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ビニール袋に手羽元とAをいれて揉み込み、5分おく。
    鍋にごま油を熱し、手羽元を加えてこんがり焼く。
  2. 2
    里芋とBを加えて蓋をして加圧する、強火にして加圧すれば、火を弱め、7分程加圧してから、圧が下がるまで自然放置する。
  3. 3
    圧が下がった後、一度冷まして、再度温めると味が染み込んでより美味しいです

きっかけ

我が家の定番の味付け

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする