材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- A酒
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- 冷凍の里芋
- 400g
- Bだし
- カップ1
- B醤油
- 大さじ2
- B砂糖
- 大さじ1
- Bみりん
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ビニール袋に手羽元とAをいれて揉み込み、5分おく。
鍋にごま油を熱し、手羽元を加えてこんがり焼く。
-
- 2
- 里芋とBを加えて蓋をして加圧する、強火にして加圧すれば、火を弱め、7分程加圧してから、圧が下がるまで自然放置する。
-
- 3
- 圧が下がった後、一度冷まして、再度温めると味が染み込んでより美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません