材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 人参
- 20g
- 椎茸
- 2枚
- インゲン
- 5~6本
- 大根
- 100g
- 砂糖(好みで)
- 大さじ1
- 麺つゆ(ストレート)
- 200cc
作り方
-
- 1
- 厚揚げと椎茸は一口大に切る。
人参は斜めの薄切りにする。
いんげんは2~3等分に切る。
-
- 2
- 大根をおろしておく。
-
- 3
- 鍋に、いんげん以外の材料を全て入れ、人参が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 火を止める直前にいんげんを加え、サッと加熱する。
きっかけ
お店で食べた鶏天のみぞれ煮が美味しかったのですが、主人は鶏肉が苦手なので、厚揚げで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません