厚揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
超簡単なのに美味しい♡

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
人参
20g
椎茸
2枚
インゲン
5~6本
大根
100g
砂糖(好みで)
大さじ1
麺つゆ(ストレート)
200cc

作り方

  1. 1
    厚揚げと椎茸は一口大に切る。
    人参は斜めの薄切りにする。
    いんげんは2~3等分に切る。
  2. 2
    大根をおろしておく。
  3. 3
    鍋に、いんげん以外の材料を全て入れ、人参が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    火を止める直前にいんげんを加え、サッと加熱する。

きっかけ

お店で食べた鶏天のみぞれ煮が美味しかったのですが、主人は鶏肉が苦手なので、厚揚げで作ってみました。

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
簡単夕食厚揚げにんじん
関連キーワード
簡単 みぞれ 厚揚げ 麺つゆ

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする