節約☆はいから丼 レシピ・作り方

節約☆はいから丼
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
節約料理です♪
すぐ出来ます。
今回はネギが無かったのですが、あれば入れて下さい。
また、かまぼこじゃなく、ちくわでも是非。

材料(1人分)

  • 2個
  • 青海苔 大さじ半分
  • 麺つゆ 小さじ1.5
  • 100cc
  • かまぼこ 1枚
  • 揚げ玉 大さじ2

作り方

  1. 1 かまぼこを一口大にカットします。
  2. 2 フライパンに水、麺つゆ、1を入れ、煮立たせます。
  3. 3 2に揚げ玉、青海苔、溶いた卵を入れ、蓋をして1分中火にかけたら、出来上がり。
  4. 4 ご飯にかけて食べて下さい。
    おつまみとしてそのままでも美味しいです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190010631
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理かまぼこ
関連キーワード
はいから丼 揚げ玉 節約 かまぼこ
料理名
節約☆はいから丼
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る