離乳食☆エノキとキャベツと人参スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単です★

材料(2回人分)

エノキ
半分
キャベツの微塵切り
大さじ4
人参の微塵切り
大さじ4
少々

作り方

  1. 1
    エノキ、人参、キャベツを微塵切りにします。
  2. 2
    鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、塩を加え、味付けをしたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
にんじんえのき離乳食完了期(12ヶ月以降)キャベツ
関連キーワード
えのき キャベツ 人参 離乳食」
料理名
離乳食☆エノキとキャベツと人参スープ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする