離乳食☆人参とヒジキの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(2~3回人分)

人参
1本
ヒジキ
大さじ4
醤油
少々
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    ヒジキを予め水に戻しておき、水を切っておきます。
  2. 2
    人参を食べやすいサイズにカットします。
  3. 3
    鍋に1、2、分量外のヒタヒタの水を入れ、中火にかけます。
  4. 4
    人参が柔らかくなったら、醤油、砂糖を加え、弱火で煮込みます。
  5. 5
    味が染み込んできたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ひじきの煮物ひじきにんじん
関連キーワード
人参 ヒジキ 離乳食 簡単
料理名
離乳食☆人参とヒジキの煮物

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/09 15:02
お弁当のおかずにしました。もう離乳食完了しているのでちょっとレシピより味が濃いかも・・・
みえ仔
みえ仔さん、ありがとうございます! レポに感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする