離乳食☆人参とヒジキの煮物 レシピ・作り方

離乳食☆人参とヒジキの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です!

材料(2~3回人分)

  • 人参 1本
  • ヒジキ 大さじ4
  • 醤油 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 ヒジキを予め水に戻しておき、水を切っておきます。
  2. 2 人参を食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 鍋に1、2、分量外のヒタヒタの水を入れ、中火にかけます。
  4. 4 人参が柔らかくなったら、醤油、砂糖を加え、弱火で煮込みます。
  5. 5 味が染み込んできたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190010530
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ひじきの煮物ひじきにんじん
関連キーワード
人参 ヒジキ 離乳食 簡単
料理名
離乳食☆人参とヒジキの煮物
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2019/01/09 15:02
    離乳食☆人参とヒジキの煮物
    お弁当のおかずにしました。もう離乳食完了しているのでちょっとレシピより味が濃いかも・・・

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る