離乳食☆人参とヒジキの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3回人分)
- 人参 1本
- ヒジキ 大さじ4
- 醤油 少々
- 砂糖 少々
作り方
- 1 ヒジキを予め水に戻しておき、水を切っておきます。
- 2 人参を食べやすいサイズにカットします。
- 3 鍋に1、2、分量外のヒタヒタの水を入れ、中火にかけます。
- 4 人参が柔らかくなったら、醤油、砂糖を加え、弱火で煮込みます。
- 5 味が染み込んできたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 離乳食☆人参とヒジキの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2019/01/09 15:02お弁当のおかずにしました。もう離乳食完了しているのでちょっとレシピより味が濃いかも・・・