離乳食にも☆チキンとコーンと小松菜の和風炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- サラダ油
- 小さじ1
- とうもろこし
- 大さじ2
- 鶏モモ肉
- 大さじ1
- 小松菜のペースト
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜を別茹でし、ブレンダーで攪拌し、ペースト状にします。
-
- 2
- 鶏もも肉を荒い微塵切りにします。
-
- 3
- とうもろこしを別茹でし、実をばらしておきます。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を中火で炒めます。
-
- 5
- お肉の色が変わったら、ご飯、1、3を加え、更に炒めます。
-
- 6
- 5を醤油、塩で味付けしたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
勿論大人も。