離乳食にも☆チキンとコーンと小松菜の和風炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
色々混ぜ込んじゃいました☆
勿論大人も。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
サラダ油
小さじ1
とうもろこし
大さじ2
鶏モモ肉
大さじ1
小松菜のペースト
大さじ3
醤油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を別茹でし、ブレンダーで攪拌し、ペースト状にします。
  2. 2
    鶏もも肉を荒い微塵切りにします。
  3. 3
    とうもろこしを別茹でし、実をばらしておきます。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をひき、2を中火で炒めます。
  5. 5
    お肉の色が変わったら、ご飯、1、3を加え、更に炒めます。
  6. 6
    5を醤油、塩で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
とうもろこし鶏もも肉離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のチャーハン小松菜
関連キーワード
離乳食 炒飯 とうもろこし 小松菜
料理名
離乳食にも☆チキンとコーンと小松菜の和風炒飯

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする