離乳食☆マグロと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
![離乳食☆マグロと小松菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/580a4ca4b7c33771498606e7eec8b2f9dd8dfa37.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回人分)
- 小松菜のペースト 大さじ2
- 味噌 小さじ1/4
- 水 大さじ6
- 備長マグロ 大さじ1
作り方
- 1 小松菜を別茹でし、ブレンダーで攪拌しておきます。
-
2
鍋に水、マグロを入れ、弱火で煮込みます。
マグロをほぐしながらです。 - 3 マグロの色が変わったら、1を加えます。
- 4 火を止め、味噌を溶き入れたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 離乳食☆マグロと小松菜の味噌汁
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません