離乳食☆マグロと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

離乳食☆マグロと小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
マグロから良いダシが出ます♬

材料(1回人分)

  • 小松菜のペースト 大さじ2
  • 味噌 小さじ1/4
  • 大さじ6
  • 備長マグロ 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を別茹でし、ブレンダーで攪拌しておきます。
  2. 2 鍋に水、マグロを入れ、弱火で煮込みます。
    マグロをほぐしながらです。
  3. 3 マグロの色が変わったら、1を加えます。
  4. 4 火を止め、味噌を溶き入れたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190010331
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の味噌汁マグロ小松菜
関連キーワード
離乳食 備長マグロ 小松菜 味噌汁
料理名
離乳食☆マグロと小松菜の味噌汁
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る