ホームベーカリー使用☆コーンパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 170cc
- コーン缶(無塩)(水気を切ったもの) 150g
- マーガリン、又はバター 40g
- 砂糖 20g
- 塩 2g
- 強力粉 300g
- ドライイースト 3g
作り方
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1
コーン缶のコーンの水気をしっかりと切ります。
キッチンペーパーで拭き取り、乾燥させます。 - 2 材料を全てホームベーカリーに入れ、1次発行までします。
- 3 分量外の強力粉大さじ1位を打ち粉として大に広げ、2をおき、8等分位にします。
- 4 3をそれぞれ丸めたら、濡れ布巾をかけて、15分そのまま寝かせます。
- 5 4をガス抜きをして、丸め直し、成型します。
- 6 オーブンの天板にクッキングペーパーを敷き、5を乗せ、30分、40度で火に発酵をさせます。
- 7 6をオーブンで180度、15分で焼いたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ホームベーカリー使用☆コーンパン
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つくったよレポート(1件)
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ちっち09092020/01/16 18:33コーンパン、美味しく焼けました◎
1歳の息子も食べてくれました♡
バターなどつけなくても美味しいです(^O^)