ホームベーカリー使用☆コーンパン レシピ・作り方

ホームベーカリー使用☆コーンパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
パパの好きなパン♬
1歳の息子も食べてくれました♡
バターなどつけなくても美味しいです(^O^)

材料(2人分)

  • 170cc
  • コーン缶(無塩)(水気を切ったもの) 150g
  • マーガリン、又はバター 40g
  • 砂糖 20g
  • 2g
  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 コーン缶のコーンの水気をしっかりと切ります。
    キッチンペーパーで拭き取り、乾燥させます。
  2. 2 材料を全てホームベーカリーに入れ、1次発行までします。
  3. 3 分量外の強力粉大さじ1位を打ち粉として大に広げ、2をおき、8等分位にします。
  4. 4 3をそれぞれ丸めたら、濡れ布巾をかけて、15分そのまま寝かせます。
  5. 5 4をガス抜きをして、丸め直し、成型します。
  6. 6 オーブンの天板にクッキングペーパーを敷き、5を乗せ、30分、40度で火に発酵をさせます。
  7. 7 6をオーブンで180度、15分で焼いたら、出来上がり。

きっかけ

パパの好物で。

  • レシピID:1190010225
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパン離乳食完了期(12ヶ月以降)昼食の献立(昼ごはん)とうもろこしホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
コーンパン ホームベーカリー コーン 離乳食
料理名
ホームベーカリー使用☆コーンパン
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/01/16 18:33
    ホームベーカリー使用☆コーンパン
    コーンパン、美味しく焼けました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る