材料(1人分)
- 市販の焼きそば
- 1人前
- サラダ油
- 小さじ1
- ピーマン
- 2個
- ソーセージ
- 1本
- 玉ねぎ
- 半分
- 市販の焼きそばについているソース
- 1人前
- 水
- 100cc
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 麺を1分レンチンします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で焼きます。
フライ返しで押し付けながら焼きます。
焼き色が両面についたら、お皿に取り出します。
-
- 3
- ソーセージ、玉ねぎ、ピーマンを食べやすいサイズにカットします。
-
- 4
- 2のフライパンに3を入れ、中火で炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、4に粉末ソースを加え、混ぜます。
-
- 6
- 5に水を加えます。
-
- 7
- 6に少量の水で溶いた片栗粉を入れ、弱火にします。
混ぜながら火にかけます。
-
- 8
- 7にとろみがついたら、2の麺の上にかけて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません