余り物であんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
いつもなら野菜も一緒に炒めますが、別に炒め、あんかけにしてみたら、ちょっとパパが『おお!』っとなっていました(^_^;)

材料(1人分)

市販の焼きそば
1人前
サラダ油
小さじ1
ピーマン
2個
ソーセージ
1本
玉ねぎ
半分
市販の焼きそばについているソース
1人前
100cc
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    麺を1分レンチンします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で焼きます。
    フライ返しで押し付けながら焼きます。
    焼き色が両面についたら、お皿に取り出します。
  3. 3
    ソーセージ、玉ねぎ、ピーマンを食べやすいサイズにカットします。
  4. 4
    2のフライパンに3を入れ、中火で炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、4に粉末ソースを加え、混ぜます。
  6. 6
    5に水を加えます。
  7. 7
    6に少量の水で溶いた片栗粉を入れ、弱火にします。
    混ぜながら火にかけます。
  8. 8
    7にとろみがついたら、2の麺の上にかけて、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナー玉ねぎピーマン
料理名
余り物であんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする