圧縮麩とキャベツと玉ねぎと卵とおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 圧縮麩
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 鰹節
- ふたつかみ
- 醤油
- 小さじ1
- 味醂
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをザク切り、玉ねぎをスライスします。
-
- 2
- 麩を食べやすいサイズにカットし、分量外のぬるま湯に戻し、柔らかくし、水気を絞っておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1、2を中火で炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、卵を加え、混ぜながら炒めます。
-
- 5
- 醤油、味醂で味付けし、最後に鰹節を加えたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません