圧縮麩とキャベツと玉ねぎと卵とおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
ヘルシーでボリューミー!

材料(2人分)

キャベツ
4枚
圧縮麩
1本
サラダ油
小さじ1
2個
玉ねぎ
1個
鰹節
ふたつかみ
醤油
小さじ1
味醂
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツをザク切り、玉ねぎをスライスします。
  2. 2
    麩を食べやすいサイズにカットし、分量外のぬるま湯に戻し、柔らかくし、水気を絞っておきます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1、2を中火で炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、卵を加え、混ぜながら炒めます。
  5. 5
    醤油、味醂で味付けし、最後に鰹節を加えたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のヘルシー食材簡単夕食かつお節(鰹節)玉ねぎ
関連キーワード
キャベツ 玉ねぎ
料理名
圧縮麩とキャベツと玉ねぎと卵とおかか炒め

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする