圧縮麩とキャベツと玉ねぎと卵とおかか炒め レシピ・作り方

圧縮麩とキャベツと玉ねぎと卵とおかか炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ヘルシーでボリューミー!

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚
  • 圧縮麩 1本
  • サラダ油 小さじ1
  • 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 鰹節 ふたつかみ
  • 醤油 小さじ1
  • 味醂 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツをザク切り、玉ねぎをスライスします。
  2. 2 麩を食べやすいサイズにカットし、分量外のぬるま湯に戻し、柔らかくし、水気を絞っておきます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、1、2を中火で炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、卵を加え、混ぜながら炒めます。
  5. 5 醤油、味醂で味付けし、最後に鰹節を加えたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190010052
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のヘルシー食材簡単夕食かつお節(鰹節)玉ねぎ
関連キーワード
キャベツ 玉ねぎ
料理名
圧縮麩とキャベツと玉ねぎと卵とおかか炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る