ほんつゆで親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
ほんつゆだけの味付けで十分美味しい

材料(1人分)

ご飯
丼ぶり1杯分
溶き卵
1個分
玉ねぎ
1/2個
鶏胸肉
80g
ほんつゆ
80cc
80cc

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は小さめの一口サイズに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にほんつゆと水、鶏胸肉と玉ねぎを加えて中火で煮る。煮たてば弱火にして蓋をして2分煮る。鶏胸肉に火がとおれば、中火にして溶き卵を流し入れる。
  3. 3
    卵が半熟状になれば、どんぶりにご飯をいれて、上にのせる。

きっかけ

簡単レシピ

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする